Ambiente
1 ud.
Saco de tela
1 kg
Cocinar
Apreciadas en todas España por su sabor y sus propiedades culinarias, son unas lentejas secas, separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas, de la especie Lens culinaris medicus, de la variedad denominada “Rubia de La Armuña”, destinadas al consumo humano.
A nivel culinario, destaca su textura fina y uniforme y la suavidad de su piel, que parece casi inexistente.
Todo ello unido a su gran sabor; exquisito por sí mismo, la convierte en ideal como plato principal y como complemento de enriquecedor de los más variados guisos.
ASPECTOS A RESALTAR
✓ Ingredientes:
100% Lenteja rubia con I.G.P. Lenteja de La Armuña.
✓ Características:
La Lenteja de La Armuña posee un color verde claro característico, a veces jaspeado, y un tamaño mediano, entre 5 y 7 mm. de diámetro.
Posee excelentes cualidades de cocción: no se deshace ni pierde su finísimo hollejo, y proporciona un caldo claro y pleno de sabor.
Textura fina y uniforme y la suavidad de su piel, que parece casi inexistente.
✓ Peso neto:
1 kg
✓ Envase:
Saco de tela.
✓ Conservación:
Legumbre en seco, conservar en lugar fresco y seco y alejado de los rayos solares. No exponer a temperaturas extremas.
✓ Alérgenos:
No contiene alérgenos.
✓ Propiedades:
La Lenteja de La Armuña sobresale por su riqueza en proteínas, fibra, hierro y calcio; superior a las demás lentejas en un 50%.
✓ Procedencia:
Se produce en la comarca de La Armuña, al norte de la provincia de Salamanca.
✓ Fabricante (Proveedor):
–
Principalmente solemos comer lentejas en invierno, en platos contundentes de cuchara. Aunque cada vez está más de moda incluir lentejas también en ensaladas más veraniegas.
Tanto en la cocina tradicional (sabroso plato de cuchara), como en la más contemporánea (en purés, espumas o guarniciones) la lenteja de La Armuña se ha hecho un hueco merecido para disfrute de gourmets y comensales.
Su gran sabor, exquisito por sí mismo, la convierte en ideal como plato principal y como complemento de enriquecedor de los más variados guisos.
Valor Energético |
386 kcal / 1607 kj |
Grasas |
2,6 g |
De las cuales saturadas |
0,5 g |
Hidratos de Carbono |
81 g |
Azúcares |
5.6 g |
Fibra |
17 g |
Sal |
0.0 g |
Proteínas |
7.5 g |