Ambiente
1 ud.
Plástico
5 kg
Cocinar
DESCRIPCIÓN
El arroz Minori es un arroz de origen japonés de altísima calidad. Las características de este arroz, de grano redondo y glutinoso, lo hacen ideal para la elaboración, tanto del sushi, como de otros platos típicos japoneses. El arroz Minori está cultivado en el delta del Ebro y elaborado en una planta de molino arrocero provisto de la más moderna tecnología.
PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS
ASPECTOS A RESALTAR
✓ Ingredientes:
Arroz (Oryzae Japonica).
✓ Tipo de grano:
De grano corto
✓ Proceso de elaboración:
El proceso de elaboración del arroz de sushi («sumeshi») podríamos dividirlo en tres partes. La primera, es la que tiene que ver con el lavado y la cocción del arroz. En la segunda, al arroz se le añade el «sushi-zu», el aderezo a base de azúcar y vinagre que le otorga ese sabor tan característico. Y para finalizar, la tercera fase consiste en atemperar el arroz mediante el abanicado…
✓ Peso neto:
5 kg
✓ Conservación:
Conservar en lugar seco y fresco.
✓ Envase:
Bolsa plástico
✓ Alérgenos:
No contiene alérgenos.
✓ Propiedades:
La cualidad más importante es su textura cremosa y glutinosa.
✓ Procedencia:
España
✓ Fabricante (Proveedor):
Oriental Market
Lo lavamos bajo el grifo varias veces, con este proceso de lavado provocamos que el arroz libere el almidón y luego añadimos el agua a una cacerola junto al arroz a fuego medio. Llevar a ebullición sin tapar el recipiente. Una vez comience a hervir, baja el fuego y cubre la cacerola. Cocinar 15 minutos, en un recipiente apto para microondas añade el vinagre de arroz (en supermercados bien surtidos), el azúcar y la sal. Introduce durante 1 minuto a máxima potencia y mezcla. Una vez el arroz está en su punto lo trasladamos a un recipiente y lo mezclamos con el vinagre y el azúcar que calentamos en el microondas en el paso anterior. Mezclar bien y dejar enfriar para luego usarlo para el sushi.
Valor Energético |
344 kcal / 1458 kj |
Grasas |
1 g |
De las cuales saturadas |
0,2 g |
Hidratos de Carbono |
75 g |
De los cuales azúcares: |
0,5 g |
Sal |
0 g |
Proteínas |
7,6 g |