Ambiente
1 ud.
Plástico
600 g
Cocinar
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
DESCRIPCIÓN
El ácido cítrico se produce a partir de zumo de limón o de piña, por fermentación de soluciones de hidratos de carbono u otros medios adecuados utilizando Candida spp. o cepas no toxígenas de Aspergillus niger Fórmula química: C6H8O7.
ASPECTOS A RESALTAR
✓ Ingredientes:
Ácido cítrico (E330).
✓ Características:
Ácido orgánico natural e inodoro, obtenido de limón o de piña, empleado como acidulante o conservante antioxidante. En combinación con el citrato se usa para controlar el pH.
✓ Peso neto:
600 g
✓ Envase:
Cubo de 600 gramos (PP) con asa.
✓ Conservación:
Almacenar en un lugar fresco y seco.
✓ Alérgenos:
No contiene alérgenos.
✓ Propiedades:
El citrato sódico es una sal del ácido cítrico, su consumo está asociado a la disminución de la fatiga y aumento del rendimiento en ejercicios intensos. La ingestión de citrato sódico ha demostrado reducir la concentración de los protones, esto se debe a que al suplementarlo se incrementa la concentración de bicarbonato en el plasma y el bicarbonato tiene gran capacidad tamponadora, regulando el pH sanguíneo. Si aumenta la capacidad amortiguadora por la acción de agentes tampón, se mejora la capacidad de realizar actividad física en intensidad y volumen (tiempo).
✓ Procedencia:
Tàrrega (Lérida)
✓ Fabricante (Proveedor):
Soc Chef
Añadir a preparaciones para acidificar.
Valor Energético |
0 kcal / 0 kj |
Grasas |
0 g |
Hidratos de Carbono |
0 g |
De los cuales azúcares |
0 g |
Fibra |
0 g |
Sal |
0 g |
Proteínas |
0 g |