Ambiente
1 ud.
Plástico
800 g
Cocinar
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
DESCRIPCIÓN
Agentes gelificantes, aptos para estabilizar, preparaciones para helados y para el recubrimiento de postres.
ASPECTOS A RESALTAR
✓ Ingredientes:
Agente(s) gelificante(s): E407 (carragenina), cloruro de potasio.
✓ Características:
Kappa proporciona un gel de textura firme y quebradiza. Características: Presentación en polvo refinado. Mezclar en frío y levantar el hervor. Su gelificación rápida permite napar un producto. Una vez gelificado puede soportar temperaturas de hasta unos 60 °C. En medios ácidos pierde parte de su capacidad gelificante.
✓ Peso neto:
800 g
✓ Envase:
Bote.
✓ Conservación:
Almacene lejos de la humedad y productos olorosos, entre 16°C (60,8°F) y 20 °C (68°F), en su embalaje original.
✓ Alérgenos:
No contiene alérgenos.
✓ Propiedades:
–
✓ Procedencia:
Francia
✓ Fabricante (Proveedor):
PCB
Como Kappa no es sensible a las enzimas proteasas, se puede utilizar para gelificar preparaciones a base de determinadas frutas específicas en las que esté no es posible con gelatina (piña, mango, jengibre, etc.). La temperatura de fraguado y la textura del gel son bastante variables y están influenciadas por la composición de la preparación, en particular por la dosis de Kappa, el contenido de materia seca o la concentración de cationes. Por tanto, es posible adaptar la textura como desee modulando estos factores. Kappa interactúa con las caseínas lácteas, lo que le confiere una propiedad particularmente estabilizadora en condiciones muy bajas.
Valor Energético |
146 kcal / 592 kj |
Grasas |
0,03 g |
Hidratos de Carbono |
5,56 g |
De los cuales azúcares |
3,07 g |
Fibra |
– |
Sal |
2,36 g |
Proteínas |
0,19 g |